Untitled Document

工美附中成了生源基地

(北京晨报 2002年5月23日)

  晨报讯 百人参加高考,97%的考生考取本科,其中被清华大学美术学院录取25人,去年,中央工艺美术学院附中高考创下了这样的纪录。记者昨天自该校获悉,日前,这所全市惟一美术特色的中学被命名为“清华大学美术学院生源基地实验学校”。

  据校长韩大生介绍说,近年来,该校高考上线率一直保持着100%。最近,艺术院校公布了高考专业课考试成绩,清华美院在北京地区的前15名中,9名出自工美附中。工美附中今年将面向全市招收高中生和中专生。5月25日、26日,考生可到工美附中报名,5月27日考色彩和素描;报考美术职业学校的考生28日考数学、英语、语文,而报考附中高中的学生则回校参加升学考试。如果考生因招生名额有限或成绩略差,可与学校直接联系协商,远郊区县或外省市的美术特长生也可直接与学校联系,学校将提供部分住宿条件。(廖厚才)

2002年05月23日 10:10:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新