校园看点国家·民生——清华大学美术学院创作成就展

 

展览信息

展览时间:2019年10月1日 – 2019年11月3日
展览地点:清华大学艺术博物馆三层展厅 清华大学美术学院A区多功能厅
主办单位:清华大学美术学院 清华大学艺术博物馆

展览简介

清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)自1956年成立至今,秉持“为生活而艺术,为民生而设计”的建院理念,为中华人民共和国的国家形象、人民大众的文化美育与日常生活做了大量服务工作。作为中国艺术与设计教育的重镇,向社会行业培养了数以万计的专业高级人才。

为庆祝中华人民共和国成立70周年、清华大学美术学院建院63周年、中央工艺美术学院与清华大学合并20周年,清华大学美术学院以创作成就展的形式,呈现学院师生及校友作品300余件,包括国徽设计(合作)、全国政协会徽设计、建国瓷、红旗汽车和北京公交汽车、北京奥运会相关设计、诸多纪念邮票与产品设计等。从国家形象、日用民生和专业教育三个层面,梳理学院历史与文脉,展示师生与校友为“国家·民生”做出的贡献,以及其他重要的学术成果。

适逢首都国际机场候机楼壁画群及其他美术作品落成40周年,本次展览专设独立展区,通过珍贵的图像、手稿与视频资料,全面回顾这次对于国家公共艺术事业具有里程碑意义的壁画创作历程。

入场方式及售票信息详见清华大学艺术博物馆 www.artmuseum.tsinghua.edu.cn

图文提供单位:清华大学美术学院