体育部

Division of Sports Science and physical education

清华大学滑雪队夺得首都高校大学生乔波杯滑雪追逐赛团体冠军

10月27日在乔波冰雪世界室内滑雪场举办的首都高校大学生第七届"乔波杯"滑雪追逐赛(简称乔波杯)圆满结束。清华大学滑雪队在李成伟老师的带领下派出8位同学参加比赛,包括4名双板队员和4名单板队员。队员在滑雪追逐赛中奋力拼搏,在各单项中杀出重围,将两银、两铜收入囊中,获得了团体冠军。

清华大学滑雪队乔波杯赛合影

双板比赛方面,林中汉斩获男子组亚军,肖子燕获得女子组季军,苏晗取得女子组第五名。单板比赛方面,郭凯文获得了男子组第四,王雨蒙和秦肖楠分获女子组亚军和季军。清华大学滑雪队以大比分领先第二名队伍,获得团体冠军。在本次比赛中,队友们表现出色,努力拼搏,取得了优异的成绩。

双板比赛,我校派出的4位队员分别是来自机械学院的林中汉,航院的卢嘉铮,以及新雅书院的肖子燕和土木系的苏晗。

林中汉是滑雪队的主力队员,他滑雪技术全面,但是刚开始进行竞技相关的训练,参加竞技比赛的时间较短。此次比赛中,林中汉多次面对劲敌时沉着冷静,发挥稳定,最终夺得亚军。卢嘉铮是首次参加竞技比赛,虽然无缘决赛,但也收获了比赛经验,期待他在以后的比赛中他能带来惊喜。

林中汉(左二)获男双亚军

肖子燕是滑雪队双板队长,回转比赛经验丰富。在此次障碍赛中,她一直稳定发挥,一路过关斩将,最终获得了女子组季军的好成绩。

9字班新生苏晗是今年滑雪比赛的一匹黑马,她擅长自由式滑雪雪上技巧。虽然第一次参加追逐赛,但苏晗在比赛过程中毫不紧张,最终获得女子组第五名。

肖子燕(左三)获女双季军

苏晗(右二)获女双第五名

我校派出4名单板队员参赛,分别是来自建筑学院的王雨蒙、经管学院的秦肖楠、航院的郭凯文和来自电机系的杨松衡。

郭凯文是滑雪队的骨干之一,在本次比赛中,获得男子组单板第4名的好成绩。杨松衡在比赛前脚踝受伤,但他穿戴上厚重的护踝,坚持带伤上阵,顺利完成了比赛!

郭凯文同学(左四)获得男单第四名

本次比赛中,王雨蒙多次为大家带来惊险时刻,甚至还在波浪道上完成了摸地大回转,最终获得女单亚军的好成绩。肖楠在比赛中多次在波浪道上顽强站起,获得胜利,最终获得了季军。

王雨蒙(左二)获女单亚军

秦肖楠(右二)获女单季军

最后,在全队的共同努力下,清华大学滑雪队获得了本届首都高校大学生第七届"乔波杯"滑雪追逐赛的团体冠军!

清华大学滑雪队获得团体冠军