体育部

Division of Sports Science and physical education

2019-2020秋季学期第二次游泳测试顺利举行

11月2日,体育部组织了2019-2020学年度秋季学期第二次游泳集中测试,上午8时,首批报名参加游泳测试的本科新生陆续来到东大操场列队集合,在老师的带领下做准备活动等待入场。本次2017级报名200人,参加测试133人,其中通过122人;2018级报名158人,参加测试71人,其中通过66人;2019级报名195人,参加测试86人,其中通过84人。

老师向同学们讲解测试程序和要求

同学们在老师的带领下认真地做准备活动

同学们第一次检录

同学们第二次检录

同学们在老师的指导下按规定陆续下水进行测试,到达终点后领取合格奖章。

通过测试的同学领取奖章

参加本次测试工作的教师合影

2017年3月,清华大学出台了"不会游泳不能毕业"的规定,要求本科生在毕业时必须掌握游泳技能。为配合游泳测试规定的执行,体育部做了大量的工作,通过游泳课和课外辅导班等多种方式保证学生有机会、有条件学会游泳。必须会游泳只是清华优良体育传统的一个缩影,清华大学不断推出新的举措,从游泳及大一年级下午4点半进行锻炼活动等具体举措出发,希望能真正促进学生养成良好的锻炼习惯,用行动践行"为祖国健康工作五十年"的口号!