体育部

Division of Sports Science and physical education

清华大学体育运动委员会2019年第二次会议召开

9月3日下午,清华大学体育运动委员会2019年第二次会议在维学馆体育部会议室召开。校务委员会副主任、校体委主任史宗恺出席并讲话,校体委副主任李俊峰、张华堂、关兆东等21名委员参加会议。校体委副主任、体育部主任刘波主持会议。

史宗恺发表讲话

史宗恺在讲话中表示,校体委应发挥在学校同类委员会中的示范作用,为学生、教工体育工作的发展提供好政策和方法的支持,并成立专项工作小组,通过认真调研来解决实际问题。针对“马杯”竞赛、阳光长跑、在职教职工健康等具体问题,史宗恺要求相关部门要认真对待、密切配合,讨论出切实可行的解决办法。最后,史宗恺强调校体委工作主体是学生,但同时要面向整个清华体育社区,并希望全体委员积极参与并支持相关工作。

体育部主任刘波汇报阳光长跑相关工作

体育部党总支书记马新东汇报教工健康问题

体育部副主任胡凯汇报“马杯”相关工作

会上,体育部相关负责人分别汇报了“马杯”专项工作组调研情况、“马杯”奖杯奖牌设计方案、阳光长跑摇手机现象及解决措施,以及如何关注教职工健康问题。与会人员围绕上述议题展开讨论并提出意见和建议。

委员们展开热烈讨论

会议现场