体育部

Division of Sports Science and physical education

清华男足成功晋级中国大学生五人制足球联赛全国总决赛

 

12月20日20时30分,在大连体育中心举办的2019年中国大学生五人制足球联赛北区半决赛中,清华大学男子足球队以3:2的比分力克山东大学,顺利晋级中国大学生五人制足球联赛全国总决赛(2019年中国大学生五人制足球联赛分为南、北两个大区,各区只有前两名能够进入全国总决赛)。

作为少有的以"高考实考分数达到当地同类科目第一批次最低控制线下20分"作为文化课录取标准的高校,我校队员面临更大的学业压力。清华大学男子足球队的队员学科专业分布广泛,承担着十分繁重的课业压力。球队队员更是在临近期末考试一周的时间里,兼顾学业的同时,积极参加比赛。

 

在清华大学男子足球队教练和队员的共同努力下,球队克服重重困难,一路过关斩将,成功获得了全国总决赛的入场券。

 

本次比赛球队参赛名单

领队:杜超

主教练:孙葆洁

体能教练:陈聪航

刘明辉 计算机系 计72

辛鹏 车辆学院 汽72

梁哲 化工系 化工研5

金远志 社科学院 社科74

马韫祎 车辆学院 汽64

戴安 材料学院 材63

刘恒洋 人文学院 人文7A

王一凡 车辆学院 机械911

漆天辰 材料学院 材83

刘奕 车辆学院 汽81

李朗镌 化工系 化83

韩世宸 法学院 法82

供稿|清华大学男子足球队