体育部

Division of Sports Science and physical education

2019清华大学冬季迷你马拉松赛圆满收官!

2019年清华大学冬季迷你马拉松暨C-RUN工银Visa星座跑年度挑战赛于12月8日上午在清华大学紫荆操场举行。清华大学校务委员会副主任、校体委主任史宗恺,清华大学体育部主任刘波,中国工商银行北京市分行银行卡中心总经理徐斌,中国工商银行北京市分行银行卡中心副总经理肖紫岩出席了比赛开幕式,并为比赛鸣枪。

清华大学校务委员会副主任、校体委主任史宗恺致辞

 

中国工商银行北京市分行银行卡中心总经理徐斌致辞

 

领导及嘉宾为比赛鸣枪

本次比赛共有学生、教工和校友3160人报名参赛,同时青海大学、厦门大学、吉林大学、南开大学、北京大学和武汉大学的星座跑分站赛冠军战队的学生们也来到了美丽的清华园,与清华大学的十二支星座战队展开激烈对抗,争夺年度总冠军。比赛于上午10点正式拉开帷幕。

 

赛前,为了让同学们更好地适应长跑,体育部王海燕老师带领大家做了充分的热身,现场气氛热烈,受到参赛者们的一致好评。

老师带领大家现场热身

 

整齐的现场热身

 

欢乐的热身现场

比赛分为个人赛和星座团队赛,起终点设于清华大学紫荆操场,途经苏世民书院、李文正图书馆、二校门、新清华学堂、主楼、艺术博物馆、游泳馆等建筑,赛道长约4.2公里。参赛者绕赛道回到体育场终点即完成本次比赛。

 

跑起来

 

加油呀

 

挥舞我们的旗帜

 

靓丽的风景线

 

男子组冠军张冬冬

 

女子组冠军汪学佳

经过激烈的较量,清华大学处女座战队荣获清华大学战队冠军,也同时夺得星座战队年度总冠军。

星座战队冠军队清华战队冲刺

赛后,个人赛和星座战队挑战赛进行了颁奖,参赛运动员们在收获可喜成绩的同时,也感受到了体育运动所带来无穷乐趣。

 

个人赛女子前十名颁奖现场

 

个人赛男子前十名颁奖现场

 

星座战队赛颁奖现场

为了保障活动的顺利进行,学校相关部门给予了大力支持。体育部在竞赛和会务上为参赛运动员们做了充分的服务保障,准备了水、饮料、姜汤等丰富的补给,现场设置了多个互动游戏、手印墙和合影等区域。

长跑是清华大学非常有特色的的传统,校园里会定期举办多个长跑活动。清华大学冬季迷你马拉松赛至今已成功举办过两届,活动旨在进一步加强阳光体育活动和"马约翰杯"体育竞赛活动的开展,推动清华大学校园体育文化建设,使同学们养成运动锻炼的习惯,通过运动实现 "体育的迁移价值",从而达到"争取为祖国健康工作五十年"的奋斗目标!