体育部

Division of Sports Science and physical education

清华大学射击队史梦瑶在第十四届亚洲射击锦标赛中获女子步枪三姿双料冠军

北京时间11月9日,清华射击队队员在卡塔尔多哈进行的第十四届亚洲射击锦标赛上再次传来喜讯,史梦瑶获得女子步枪三种姿势比赛个人、团体双料冠军,陈芳获得女子卧射项目团体亚军。

在女子步枪三种姿势比赛项目中,清华大学射击队代表中国出征的选手史梦瑶不畏强手,突围而出,以决赛总成绩457.8环斩获个人金牌。同时,史梦瑶携手另两位中国射击队选手,以团体总成绩3520环,斩获团体金牌,打破亚洲记录。

史梦瑶(左起第五位)携手队友共同获得女子步枪三姿项目团体冠军

此前,史梦瑶同学凭借稳扎稳打的精湛技术,在女子步枪三姿项目上,与全国优秀运动员展开激烈角逐,最终位列总积分第一,入围东京奥运会初步阵容。在此次比赛中,史梦瑶夺得个人团体双料冠军以及打破赛会记录,也带给她莫大的鼓励。让我们一起期待这位耀眼的新秀接下来更为出色的表现。

史梦瑶获得女子步枪三姿个人金牌

在女子卧射项目中,清华射击队队员陈芳携手两位中国射击队选手共同斩获一枚宝贵的团体银牌。

陈芳(左一)携手队友共同获得女子卧射项目团体亚军