范本特姆教授“海外名师”荣誉证书颁发仪式举行(图)

2011年6月16日,我院在新斋104室为范本特姆教授举行了教育部“海外名师“荣誉证书颁发仪式。李强院长主持仪式,国际处处长罗立胜教授代表学校为范本特姆教授颁发了荣誉证书。哲学系主任万俊人教授介绍了范本特姆教授在哲学系逻辑学专业学科建设方面的重要工作。姚期智院士出席仪式并致贺辞。最后范本特姆教授发表了获得“海外名师”称号的感想及今后继续与我校合作的计划。

范本特姆是阿姆斯特丹大学的逻辑学教授、斯坦福大学的Henry Waldgrave Stuart哲学教授。2008年被聘任为我校伟伦特聘教授。迄今为止,他撰写了6部专著和约450篇论文,主编了4部具有权威性的逻辑手册。他是多个杂志的编辑,也是荷兰皇家艺术与科学学院、欧洲科学院和国际哲学院的院士。由于他的卓越成就,1996年荷兰政府授予他斯宾诺莎奖。在任我校伟伦特聘教授期间,范本特姆教授为我校学生开设多门逻辑学相关专业课程,为培养我校青年学者及学生做出重要贡献。于2010年经我校推荐入选首批国家教育部“海外名师”。