系友吴从军当选美国物理学会会士

 

近日,美国物理学会(American Physical Society,APS)公布2018年新增选的会士(APS Fellow)名单。物理系1997届系友吴从军因在拓扑绝缘体、巡游磁性理论、多种拥有新量子物态体系以及量子蒙特卡罗算法符号问题方面的研究贡献而入选。

 

 

 

吴从军1997年毕业于清华大学物理系,2005年在斯坦福大学获得博士学位,现在美国加州大学圣地亚哥分校物理系担任教授,主要从事凝聚态物理和冷原子体系研究,曾荣获“斯隆研究奖”以及海外华人物理学会(Overseas Chinese Physics Association)颁发的杰出青年学者奖("Outstanding Young Researcher Award")。  

美国物理学会(American Physical Society,APS)成立于1899年,在全球约有四万多会员。美国物理学会每年增选新会士,人数不超过其会员人数的千分之五。