校园参观

清华大学2019年暑期校园参观管理公告

清保发[2019]09号

  为维护学校正常教学、科研和生活秩序,规范校园参观活动,根据《清华大学校园参观管理规定》,特发布此公告。

  一、清华大学为重要的教学科研单位,非旅游景点,不向任何机构和个人收取参观费用。

  二、2019年清华大学暑假为7月15日至8月11日,校园对外开放参观从7月13日(周六)开始,开放日入校时间为上午9:00,下午14:00。暑假期间,每周的周一为校园休整日,不对外开放。如遇校内重要活动或极端天气等不宜开放的情况,暂停校园参观。遇有特殊原因不能按预约时间放行的,敬请参观人员服从清华大学保卫处安排。

  三、校园参观全部实行网上实名预约。个人参观可提前7天通过“参观清华”微信小程序进行预约;团队参观可提前14天通过http://www.y-ars.com网址进行预约。个人预约成功后,持身份证从清华西门个人参观专用通道经人脸和证件识别后入校;团队预约成功后,持相关材料从新东门(东三门)经核验后入校。未经批准禁止从其他校门进校。(具体预约流程详见个人和团队参观须知)。参观艺术博物馆请从艺博参观专用通道进入,参观结束后经专用通道出校。

  四、为保证正常的教学、科研生活秩序,校园分为开放区域和非开放区域。非开放区域不对参观人员开放。参观人员需按照规定路线在规定区域内进行参观。

  五、参观人员做到文明、有序、安全参观。自觉爱护校园环境,不损坏公物和景观;遵守社会公德,文明参观,不大声喧哗,不乱丢烟头。自觉遵守校园安全管理规定,不干扰学校正常教学、科研和生活秩序。自觉抵制黑导、游商、黑车揽客等非法经营行为。做好个人和家人的安全防护,避免中暑、溺水等安全事件。

  六、禁止各类车辆违规揽客、非法经营;禁止商贩兜售纪念品等各类商品;禁止任何机构和个人违规带人进校参观。

  校园参观咨询电话:62793001

清华大学保卫处
2019年7月12日