课程与教学

清华大学精品课程(研究生)

  为提高研究生课程质量,推进研究型教学的理念和模式,我校从 2007年开始评选“清 华大学精品课程”。目前共有80门研究生课程入选,覆盖30个院系。

点击下载清华大学精品课程(研究生)名单

研究生慕课及混合式教学

  为进一步深化我校教育教学改革,促进全球范围内优质教育资源的开放和共享,我校自 2013年开始建设慕课并探索混合式教学。目前我校共有43门研究生慕课在学堂在线 (www.xuetangx.com)上线,38门研究生课程试点了混合式教学。

中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖

  为充分调动广大教师及教育管理者从事研究生教育工作的积极性、主动性和创造性, 鼓励解放思想和教育创新,深化研究生教育改革,促进研究生培养质量的持续提高,中国学 位与研究生教育学会研究生教育成果奖由中国学位与研究生教育学会于 2014 年设立,每两 年评选一次,每次评选设特等奖 1 项、一等奖 10 项、二等奖 30 项,奖励在研究生教育的理 论研究与教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。

点击下载清华大学入选中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖名单