清小华萌萌哒,带你上清华

  如果你觉得只有高考一条路才能考上清华,那么你就错了。在确保公平、公正、公开原则的基础上,清华的本科招生一直在向着更加多元的方式改革,力求让更多有梦想、肯实干的年轻人能够进入清华园。不久前,早就为人们熟知的清华大学本科招生的吉祥物小老虎“清小华”作为主人公出演的动画大片《清小华带你上清华》正式发布,为人们梳理了进入清华的10种方式。

 

  在动画片中,清小华化身一名理想进入清华的高中生,他戴着一顶紫色棒球帽,身穿绿色T恤,就像高中生一样,边思考题目,边转笔玩。在被要求说些外语时,他还能流利说出英语、日语、阿拉伯语。在画外音的引导下,成为一名清华本科生的十种方式被一一道来:保送、自主选拔、国防定向生、飞行学员班、贫困专项计划、艺术特长生、高水平运动员、美术学院、港澳台侨、高考。

 

  这部《清小华带你上清华》是地道的清华出品,清华大学招生办公室创意策划、清华美院的清美影画社制作而成。一方面,它的出品是让人们更多地了解清华这样的综合性大学的招生方式,另一方面也是让更多地年轻人有志于报考清华,来这里接受挑战,实现梦想。正如片中会写作、能打球、开的了飞机、变得成超人的“清小华”一样,清华欢迎更多的年轻人不断充实提高自己,并来到清华园去实现自己的理想。

 

   “耶!我在清华等你来!”顺利考入清华后,清小华最终向观看动画片的同学们,说出自己的心声。还等什么?!加油吧!清小华在清华等你来!

 

  感兴趣的同学,请关注新浪微博“清小华 ”,或登录清华大学本科招生网 ,观看视频 清小华带你上清华 。

 

  注:本文参考部分媒体对“清小华”的报道,在此不一一列出。

    • 供稿招生办公室
    • 创意映像设计组
    • 文字招生办公室
    • 图片清石
    • 编审赵鑫、尹霞、吴琼、张铮
    • 设计 张颖、王寅