|清华宣传资料|

◆清华新闻清华大学主页

◆藤影荷声《新清华》

《新清华》周报简介

《新清华》于1953年正式创刊。是清华大学新闻中心所属的面向全校师生员工的周报。54年来,《新清华》如实地记录了清华大学在风雨中前进的历程,生动地反映了清华大学在各个方面取得的一系列成就。
我们以“办报育人”为宗旨,坚持党的新闻方针与教育方针的结合。及时、全面报道清华大学的建设成就和校园生活,宣传党的教育方针,宣传学校的工作,为广大师生员工服务。
《新清华》编辑部现有专职人员5人,并有一个拥有20余人的学生记者团参与办报。
《新清华》周报现设栏目《清华人剪影》、《清华园论坛》、《党的生活》、《在团旗下》、《科学馆》、《理论园地》、《社会课堂》、《荷塘随笔》、《大学生之家》、《水木清华》、《清华体育》、《校友足迹》、《清华史苑》、《闻亭钟声》、《编读沙龙》、《瞭望窗》、《文萃》等。
《新清华》现为四开四版,每周一期,每期9000余份。我们还根据各院系和部门的需要,不定期出版增刊。