首页 > 国际合作 > 内容

副校长施一公会见美国西北太平洋国家实验室主任


  清华新闻网3月22日电   3月21日上午,副校长施一公会见了来访的美国西北太平洋国家实验室(Pacific Northwest National Laboratory,PNNL)主任Steven Ashby博士一行。

施一公与Steven Ashby会谈。记者 张 宇

  在会谈中,施一公对Ashby博士到访表示欢迎,并介绍了清华的历史沿革以及清华在国际化发展上做出的努力。Ashby博士表示,这是他首次来到清华访问,希望藉此机会进一步推动与清华的合作。双方就科学研究、学生培养、气候、能源等问题交换了意见,并均对未来的进一步合作表示期待。

  国际处、化学系、汽车系、地学中心等相关负责人也参加了会见。

  美国西北太平洋国家实验室隶属美国能源部,是国际著名研究机构,拥有约4400名科学家。其优势研究领域包括能源、环境、计算机、核能、放射化学等。清华化学系、汽车系、地学中心等均和该实验室有交流与合作。

 供稿:国际处    编辑:常 松

[更新:2016-03-22]
[阅读:]