首页 > 国际合作 > 内容

美国应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞·狄克森先生一行来访


清华新闻网3月21日电 3月17日,美国应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞·狄克森先生(Mr. Gary Dickerson)一行访问清华大学。清华大学副校长薛其坤会见了盖瑞·狄克森先生一行。

薛其坤与盖瑞·狄克森先生会谈。

会谈中,薛其坤代表清华大学对盖瑞·狄克森先生一行的到访表示欢迎。薛其坤介绍了清华大学的科研实力以及在材料、半导体和电子领域的应用材料相关技术进展,期待未来双方在先进材料、仪器制造等方面开展合作。

盖瑞·狄克森先生介绍了美国应用材料公司的技术发展和业务领域,及其在应用材料产业的重要影响力。他认为,应用材料技术的创新发展是半导体、平板显示器、太阳能领域发展的基础和关键。在谈到双方合作时,他希望以中国的发展战略为指引,与清华大学共建应用材料领域的科研平台,探寻双方多种合作可能。

随后,双方还就纳米材料在显示器、半导体芯片和平板显示器中的应用技术前景交换了看法。双方表示,希望开启在应用材料领域的科研交流、人才培养和相关产业的技术孵化投资等合作。

科研院、微电子所、电子系相关负责人参加了会见。

双方代表团合影。

美国应用材料公司成立于1967年,是全球最大的纳米制造技术企业,也是电子产业中最大的设备、服务和软件产品供应商。应用材料公司在中国有着30多年的发展历史,是第一家进入中国的外资芯片制造设备公司。目前,应用材料公司在中国已经成为半导体、平板显示以及太阳能光伏制造设备与服务领域的顶级供应商之一。

供稿:科研院 编辑:田心

 

[更新:2016-03-21]
[阅读:]