首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学召开2016年组织工作会


清华新闻网3月31日电 (通讯员 张可)3月30日,清华大学2016年组织工作会在图书馆报告厅召开。清华大学党委副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话,校党委组织部部长许庆红主持会议。

姜胜耀在会上讲话。记者 张 宇

姜胜耀在讲话中充分肯定了2015年学校组织工作取得的积极进展,代表学校党委对各单位党委(直属党总支)和广大组工干部的辛勤工作表示衷心感谢。他对今年学校组织工作面临的新形势新挑战进行了深入的分析,指出学校组织工作要准确把握大局大势,切实肩负起责任,不断深化基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设,真正把党员干部的思想和行动统一到中央“全面从严治党”的要求上来,统一到全党全国全校的工作大局上来,更好服务于学校深化综合改革等中心工作。姜胜耀对做好2016年组织工作提出了三个方面要求,一是突出工作主线,扎实抓好“两学一做”学习教育,二是增强责任意识,进一步压实党建主体责任,突出“抓基层、打基础”的鲜明导向,三是坚持和完善“双肩挑”干部制度,进一步加强干部教育管理,完善干部培训制度,健全培训体系。

会议现场。记者 张 宇

许庆红回顾了2015年学校组织工作,并就2016年组织工作要点和时间安排作了说明。党委组织部副部长欧阳沁对2016年教职工党支部调研课题、特色活动申报工作等三项近期专项工作进行了介绍与说明。副部长曹海翔宣读了《关于表彰2015年教职工党支部调研课题特色活动优秀组织奖的决定》。会上,对建筑学院、清华控股、第一附属医院等13个获得优秀组织奖的单位进行了表彰。

姜胜耀为获得优秀组织奖的单位颁奖。记者 张 宇

各单位党委(直属党总支)主管组织工作的书记(副书记)、组织委员等共90余人参加会议。

供稿:组织部 编辑:田心

[更新:2016-03-31]
[阅读:]