•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

《生态文明十五讲》暨《文化素质教育讲座》课程预告

       简介:

       《生态文明十五讲》课程将邀请我校在各领域长期开展生态文明研究和实践的4位院士和10位教授从不同领域、不同角度阐述对生态文明的理解,介绍当前生态文明建设实践,分析生态文明建设的有效途径和创新方向,共同探讨全球性的环境污染、生态破坏和气候变化是怎么出现的?全球性的环境污染、生态破坏、气候变化与资本主义工业文明有何内在关联?为什么粗放式、高消耗、低效益的线性发展是不可持续的?为什么必须建设生态文明?为建设生态文明,必须激励何种科技创新?必须制定何种法律体系?必须树立何种自然观、知识观(科学观)、价值观、人生观、幸福观?

       主办单位:清华大学绿色大学办公室、清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学教务处

第四讲 生态文明的科学基础和人文基础
演讲人:清华大学  齐晔  教授
日期: 2016年3月14日(周一)13:30
地点:第六教学楼C300教室

       演讲人简介:

       齐晔,清华大学公共管理学院教授、清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任,清华的大学苏世民学者项目教授。1994获美国纽约州立大学环境科学与森林学院与Syracuse大学哲学博士学位,专业:环境科学。2001年起任教育部与李嘉诚基金会“长江学者”特聘教授;先后执教于美国伯克利加州大学环境科学、政策与管理系,以及北京师范大学环境学院。1995-1996年,在康奈尔大学理论中心任研究员。齐晔教授的教学和研究领域包括资源环境政策与管理,气候变化政策,可持续发展理论与应用。齐晔教授在环境科学、政策与管理领域发表学术论文及著作150余篇(部),并合著著作为《中国环境监管体制研究》、《中国低碳发展报告》四部(2010-2014),以及相关英文著作三部。

       特别提示:

       1.从2015年3月2日起,清华大学《生态文明十五讲》课程列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,没有选修《生态文明十五讲》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。

       2.第六教学楼C300教室入场时间为当日13:00。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在350人,额满即止。


 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-11 14:19:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议