•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

“世界青光眼日”清华长庚医院眼科讲座义诊活动


北京清华长庚医院眼科科普讲座

时间:2016年3月6日8点30分-9点

地点:门诊三楼眼科
题目: 青光眼——盗取视力的“小偷”
主讲:刘瑄副主任医师
题目:北京清华长庚医院眼科特色诊疗项目介绍
主讲:胡运韬主任医师

北京清华长庚医院眼科免费义诊

时间:2016年3月6日上午9至11点
义诊专家

胡运韬主任医师刘瑄副主任医师 郭立斌副主任医师 王韧琰主治医师 司山成医师 张茵茜医师 张寒峭医师

义诊内容

由于当日义诊时间限制,按照当天报道顺序依次发放100个义诊号,拿到义诊号条的患者依次进行视力检查、眼压检查、裂隙灯检查及眼科相关问题咨询。

 
科室概况:

北京清华长庚医院眼科集医疗、教学、科研为一体,是一支团结向上、精诚协作的工作团队。科室主任由我国著名的眼外伤眼底病专家胡运韬教授担任。科室的诊疗范围涵盖眼底病(玻璃体、视网膜)、眼外伤、白内障、青光眼、眼表与角膜病、眼视光、小儿斜弱视、眼眶病、眼整形等多种眼专科疾病,并设有医学验光配镜中心、临床医技检查中心,在“人本、济世、厚德、至善”办院宗旨指导下,秉承以患者为中心的服务理念,为患者提供全方位的优质医疗服务。北京清华长庚医院眼科配置有国际一流的检查与治疗设备,诊疗环境静雅舒适,手术室设施按国际标准建造,手术设备均为国际一流配置,能够胜任眼科各种检查治疗与复杂手术。按照医院打造国际一流医学中心的愿景,清华长庚眼科将以清华大学强大的理工平台为基础,科技创新为本,走国际化路线,聘请国际客座专家,引进先进医学理念,与国外知名大学合作临床与科研,推动先进科技临床转化,为患者提供一流的服务与技术。

胡运韬主任医师:

主要擅长眼底病、复杂眼外伤和各种复杂眼病的诊治,尤其擅长玻璃体视网膜手术。擅长手术设计与技术创新,曾建立了视网膜血管微穿刺技术;为片状视网膜色素上皮移植和视网膜干细胞移植建立了新方法;开展吊顶灯辅助的视网膜扣带术治疗孔源性视网膜脱离和黄斑内界膜翻转覆盖术治疗巨大黄斑裂孔; 开展活体视神经示踪技术研究;参与糖尿病防盲策略及复杂眼外伤多中心研究。目前正与中国科学院深圳先进技术研究院合作研发国产高分辨率电子视网膜,负责手术设计与临床研究。现任中华医学会眼科分会眼外伤学组副组长,中国医师协会眼科医师分会眼外伤专业委员会副主任委员,美国视网膜专家协会(American Society of Retina Specialists, ASRS)会员,《中华实验眼科杂志》通讯编委,美国南加州大学加州防盲项目(California Project to Cure Blindness, CPCB)视网膜干细胞移植研究特聘专家,中国科学院深圳先进技术研究院人工视觉电子视网膜项目客座研究员。

刘瑄副主任医师:

毕业于北京大学医学部临床医学专业本科、眼科临床硕士;首都医科大学眼科学专业博士;研究方向:眼科临床药理学,主要从事眼前节疾病,白内障、青光眼、眼表疾病的诊断和治疗工作。2008年起担任《中国临床药理学杂志》第一、二届青年编委。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-01 09:07:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议