•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

《艺术欣赏导论》暨《文化素质教育讲座》课程预告

演讲题目:我们为什么需要艺术


演讲人:清华大学艺术教育中心主任  赵洪  研究员

时 间:2016年2月23日(周二)19:20

地 点:大礼堂

演讲人介绍:

赵洪,清华大学艺术教育中心主任,现任高等教育学会美育委员会副会长、北京美育研究会副会长、高等教育学会音乐教育专业委员会秘书长,教学法培训专家,曾获得国家级教学成果一等奖,清华大学优秀教学成果奖,北京市教育工会青年教师教学基本功比赛一等奖、优秀指导教师等奖励。

内容概要:

面向普通学生的艺术教育是美育的重要途径与内容,它承担着塑造当代大学生精神气质、培养高尚道德情操和文化品位、激发想象力和发散性思维、传承优秀文化的重要使命,是教育不可分割的重要组成部分。艺术教育的核心是审美教育,通过对美的感受实现精神世界的塑造。

特别提示:

由于蒙民伟楼(学生活动中心)的维修改造工程没有完工,本学期《艺术欣赏导论》课程的上课地点从“蒙民伟楼多功能厅”改为“大礼堂”。请选修该课的同学们2月23日晚19:20前携带学生IC卡刷卡入场。

没有选修《艺术欣赏导论》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《艺术欣赏导论》的同学外,本场讲座有500个座位对全校本科生开放。


 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-02-22 11:42:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议