•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

《艺术名家讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

演讲题目:贝多芬及其时代

演讲人:音乐评论家  刘雪枫  研究员

主持人:清华大学艺术教育中心  赵洪  研究员

时 间:2015年12月8日(周二)19:20

地 点:大礼堂

演讲人简介:

刘雪枫,音乐评论家,研究员,文化学者。毕业于北京大学历史系中国史专业。先后任三联《爱乐》主编、《人民音乐·留声机》主编、《交响世界》主编、《歌剧》编委。现任中国对外文化集团文化顾问,兼任中国国际合唱节艺术委员会主席、艺术总监,国家艺术基金评审专家。主编《瓦格纳戏剧全集》、《京师爱乐丛书》。著有《朝圣——瓦格纳的拜罗伊特》、《德国音乐地图》、《音符上的奥地利》、《日出时让悲伤终结——音乐的聆听经验》、《交响乐欣赏十八讲》、《贴近浪漫时代》、《穆特与秦腔》、《耳根清净——好音乐和好唱片》、《和刘雪枫一起听音乐》(5种)、《给孩子的音乐》等。在国内数十家音乐、财经、时尚、旅游等专业报刊开辟个人专栏。

内容概要:

重新认识并解读贝多芬,他的音乐、他的人生、他的价值、他在音乐史的地位。关注鲜为人知的贝多芬作品,理解贝多芬的时代以及对未来的启示。

特别提示:从2013年3月7日起,由清华大学艺术教育中心开设的“艺术名家讲堂”(《艺术欣赏导论》课程)系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,没有选修《艺术欣赏导论》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《艺术欣赏导论》的同学外,“艺术名家讲堂”有 400个座位对全校本科生开放。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-08 10:40:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议