•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学新人文讲座系列之(十五):人类文明进程中的中国故事

 第十三讲  列宁主义革命党与现代中国的政治重建

  演讲人:北京大学马克思学院中国近现代史研究所  张永 教授

  主持人:清华大学马克思主义学院  朱安东 副教授

  日 期:2015年11月12日(周四)15:20

  地 点:六教C300

  主办单位:清华大学国家大学生文化素质教育基地

  协办单位:清华大学国家形象研究中心

  演讲人简介:

  张永,生于1971年,辽宁沈阳人,历史学博士,北京大学马克思学院中国近现代史研究所副教授,主讲课程《中国近现代史纲要》、《中国近现代政治史》等,主要研究方向为民国政治史和中共党史。

  1989-1993年就读于浙江大学机械工程系,获工学学士学位;1993-1996年就读于北京大学城市与环境学系,获理学硕士学位;1996-2000年在北京做房地产估价师;2000-2003年就读于北京大学历史系,获历史学博士学位;2003年至今在北京大学任教。

  代表专著:《民国初年进步党与议会政党政治》;代表论文:《1929年朱毛之争与红军的权力结构演变》、《鄂豫皖苏区肃反问题新探》、《红军与中央苏区创建初期土匪问题研究》、《皈依之门——解放战争中以诉苦会为中心的新式整军运动》、《民初宋教仁遇刺案探疑》、《从“十八星旗”到“五色旗”——辛亥革命时期从汉族国家到五族共和国家的建国模式转变》等

  特别提示:

  经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必于讲座开始前携带学生IC卡刷卡入场选听。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数(六教C300和视频直播分会场)控制在1000人,额满即止。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-10 10:21:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议