•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程

(清华大学新人文讲座-历史专场)

  演讲题目:大哲金岳霖其人其学
  时间:2015年10月17日(周六)晚19:00
  地点:三教2102教室
  演讲人:安徽大学哲学系    钱耕森   教授
  主持人:清华大学历史系    程 钢   副教授

  演讲人简介:

  钱耕森,1933年生于安徽合肥,祖籍浙江杭州。1951—1958年就读于清华大学哲学系和北京大学哲学系,师从金岳霖、冯友兰和张岱年三位大师,现为安徽大学哲学系资深教授,安徽黄山文化书院名誉院长、安徽大学方东美研究所名誉所长等。长期从事中国哲学史和中国文化的教学与研究工作,正在构建“大道和生学”的哲学体系,以期对发展中国哲学和建设和谐文化作出应有的贡献。多年以来,钱耕森教授认真研究清华哲学传统,热心传播,深入浅出,雅俗共赏,《大哲张岱年其人其学》获得良好的社会反响。
  演讲内容简介:以平易的语言展现哲学家金岳霖的生平与学术。

  特别提示

  经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必于讲座开始前携带学生IC卡刷卡入场选听。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在260人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-16 16:13:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议