•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学社科大讲堂 

“清华大学社科大讲堂”由清华大学社会科学学院、清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学教务处联合举办。开设“社科大讲堂”的目的是普及社会科学知识、反映当代社会科学研究新进展、研讨当代社会发展重大问题,以进一步开阔大学生的视野,引导清华学子关注和深刻认识当代重大社会问题,把握社会的本质和发展规律,未来更好地建设国家和管理社会。“大讲堂”将邀请校内外知名学者、政府官员和著名企业家作为主讲人。讲座所涉及的领域包括:国际关系、经济、社会发展和相关政策等。

2015年第7讲:俄罗斯与一带一路:政策转变与合作路径

演讲人: 清华大学社科学院   吴大辉    教授

主持人: 清华大学社科学院   鲍  鸥   副教授

日  期: 2015年10月16日(周五) 下午 2:30-4:30

地  点: 三教 2301室

演讲人简介:吴大辉,男,解放军国际关系学院俄罗斯语言文学系学士,中国社科院研究生院俄罗斯外交专业博士。现任清华大学国际关系学系教授,博士生导师。曾任总参谋部某部中校团职副研究员,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所研究员、战略研究室主任。兼任全国俄罗斯东欧中亚学会秘书长、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所研究员、中国国际友好联络会俄罗斯方向高级顾问、中国和平与发展中心高级研究员。主要从事苏联与东欧地区政治、俄罗斯外交与安全领域的研究工作。

特别提示“清华大学社会科学大讲堂”纳入《文化素质教育讲座》课程体系,列入全校本科培养方案,并按《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在270人,额满即止。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-14 15:08:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议