•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

迎世界镇痛日 北京清华长庚医院义诊预告

主题:摆脱疼痛困扰,建设无痛医院

  时间:10月17日上午9:00-11:30

  10月19日上午8:00——12:00

  地点:医疗大楼一楼门诊大厅

  人员:北京清华长庚医院麻醉科全体医护人员

  内容:免费义诊,相关咨询解答

       2015年10月19日将是国际疼痛学会(IASP)的第11个“世界镇痛日”,随后为期一周的“中国镇痛周”也即将拉开帷幕。为了积极响应IASP倡导,集聚社会、医院和民众之力共同创建无痛医院,激发民众对疼痛问题的关注和重视,北京清华长庚医院麻醉科拟于2015年10月17日(周六)上午9:00——11:30在医院门诊大厅,举办以“摆脱疼痛困扰,建设无痛医院—— 迎接2015世界镇痛日暨中国镇痛周”为主题的义诊活动。

  自从2000年世界卫生组织将慢性疼痛纳入疾病范畴以来,这一认识日益受到全世界的高度重视。疼痛目前已被确认为继呼吸、脉搏、体温和血压之后的“人类第五大生命指征”。从2004年开始,国际疼痛学会(IASP)将每年10月的第三个星期一,定为“世界镇痛日(Global Day Against Pain)”,并每年冠以一个主题,使之成为一个年度即“世界镇痛年(Global Year Against Pain)”关注的焦点。今年的“世界镇痛日”主题是“关注关节疼痛”。

  随着医学理念的更新和民众舒适化就医需求的增加,在无痛条件下从事各种医疗行为已经成为医学发展的必然趋势。北京清华长庚医院开业近一年来,麻醉科采用先进技术,为罹患疾病以及需要后续手术、检查的患者广泛开展包括:术后镇痛、无痛胃肠镜、无痛分娩、无痛人流、慢性疼痛治疗、晚期癌性疼痛治疗和临终关怀治疗等在内的多项人性化服务,受到来自患者、家属以及医疗同行的广泛赞誉,更加坚定了我们创建无痛医院的信心。

  在10月17日的义诊活动中,将有“疼痛治疗门诊”、“癌痛和临终关怀”、“无痛分娩”、“无痛内镜检查”、“手术后镇痛”和“手术麻醉咨询”等方面的各位专家就以上内容分别予以义诊和咨询解答。10月19日“世界镇痛日”(周一)上午8:00——12:00,疼痛治疗门诊还会在医院门诊大厅继续进行免费义诊。

  欢迎广大居民、受疼痛困扰的患者和家属前来就诊咨询!

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-10 11:07:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议