•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学新人文讲座专场:世界文学与文化第8期

  题 目:美式和平的终结与日本蛰居式的民族主义

  演讲人:酒井直树  教授 (美国康奈尔大学)【此次讲座为英文演讲】
  主持人:颜海平教授  (清华大学外文系、清华大学世界文学与文化研究院)
  时 间: 2015年10月 12日(周一)19:20
  地 点:三教3200
  主办单位:清华大学国家大学生文化素质教育基地
  协办单位:清华大学外文系、清华大学世界文学与文化研究院

  演讲人简介:

  酒井直树教授现任美国康奈尔大学亚洲研究Goldwin Smith讲座教授,他讲授比较文学、亚洲研究和历史学,他的著述遍及比较文学、思想史、翻译研究、种族主义与民族主义研究和文本性历史等领域。代表作包括:《翻译和主体性》(明尼苏达大学出版社,1997年)、《过去的声音》(康奈尔大学出版社,1991年)、《希望和宪法》(Ibunsha, 2008年)和《美式和平的终结与蛰居式的民族主义》(Iwanami Shoten, 即出)。

  特别提示:

  经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生务必于讲座开始前携带学生IC卡刷卡入场选听。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在150人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-09 15:49:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议