•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

“实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

  演讲题目:宇宙大爆炸之前是什么?
  演讲人:Robert H. Brandenberger教授
  时 间:2015年9月25日晚上19:00
  地 点:清华大学建筑馆报告厅
  主 办:清华大学天体物理中心
  协 办:清华大学国家大学生文化素质教育基地
      清华大学基础工业训练中心

  内容介绍:

  Why is the Universe isotropic and homogeneous on the largest scales? What happens  close to the big bang? Prof. Robert Brandenberger will decipher these mysteries for you in the current inflation paradigm - its successes and conceptual problems.

  演讲人介绍:

  加拿大麦吉尔大学物理学教授、加拿大国家讲席教授、加拿大Killam基金获得者、美国物理学会会员Robert H. Brandenberger教授是国际知名理论宇宙学家,在宇宙学扰动理论、宇
宙拓扑缺陷,暗物质、暗能量和暴涨理论等方面都取得了重要成就。

  考勤方式:学生卡刷卡签到

  特别提示:

  从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场,入场人数控制在480人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-22 10:48:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议