•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动预告

我国周边海洋形势及发展

  清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。
  “读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。

  我国周边海洋形势及发展

  嘉 宾:国家海洋局 徐贺云 女士
  主持人:清华大学  张秋 副研究馆员
  时 间:2015年9月17日(周四)15:20-17:00
  地 点:清华大学人文社科图书馆G层大同厅

  嘉宾简介:
  徐贺云,女,1976年出生,天津人,自2002年起在国家海洋局工作,现任国家海洋局国际合作司海洋权益处处长,负责组织海洋划界、岛礁主权争端、海上维权执法等事务的政策与法律研究工作,以及推动海洋法与海洋安全领域的国际交流与合作。

  特别提示:

  1.从2013年9月24日起,清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生携带学生IC卡刷卡入场选听。

  2.大同厅入场时间为当日15:00。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-14 15:02:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议