•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程
(文化专场)

  演讲题目:中国文化精神三变

  时 间:2015年6月11日(星期四)下午15:20

  地 点:六教6C300

  演讲人:叶隽研究员    中国社会科学院外国文学研究所

  主持人:白峰杉教授    清华大学文化素质教育基地

  主办:  清华大学国家大学生文化素质教育基地

 

  演讲人简介:

  叶隽,中国社会科学院外国文学研究所研究员,研究生院博士生导师;兼任北京大学德国研究中心特聘研究员、中国歌德学会会长等。曾在英、法、德等国学术机构做研究。著有专著《变创与渐常——侨易学的观念》、《德国学理论初探》、《异文化博弈》、《主体的迁变》、《另一种西学》、《歌德思想之形成》、《歌德学术史研究》等;学术随笔集有《大学的精神尺度》、《时代的精神忧患》、《中德文化关系评论集》等;编撰有《蔡元培:大学的意义》等;主编有《中德文化丛书》、《民国学术丛刊》、《留学史丛书》等;合译有《教育与未来》等。学术兴趣现集中于德国古典文学、知识史与侨易学等。

  特别提示:(1)请本科同学携带学生IC卡刷卡入场;(2)入场时间为当日14:30;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在460人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-09 14:08:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议