•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“真人图书馆”系列活动简介

清华大学“真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

“遇见你的另一种导师”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。

胡鞍钢教授:我的“三书“之道——读书、写书、教书

嘉  宾:胡鞍钢  教授

主持人:清华大学  张秋 副研究馆员

时  间:2015年5月21日(周四)19:00-21:00

地  点:清华大学人文社科图书馆G层大同厅

嘉宾简介:

胡鞍钢,1953年生,十八大代表,现任清华大学国情研究院院长,清华大学公共管理学院教授、博士生导师,兼任国家“十一五”、“十二五”、“十三五”规划专家委员会委员、中国经济50人论坛成员等社会职务。1988年获中国科学院工学博士学位。曾出版各类著作80余本,近期著作有《民主决策——中国集体领导制》、《中国道路与中国梦想》、《中国特色新型智库——胡鞍钢的观点》、《2020中国:全面建成小康社会》、《2030中国:迈向共同富裕》、《中国:创新绿色发展》。曾获国家自然基金委杰出青年基金、复旦管理学杰出贡献奖、国家科技进步三等奖、中国科学院科技进步一等奖等奖励。

特别提示:

1.从2013年9月24日起,清华大学“真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。2.大同厅入场时间为当日18:30。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-21 10:33:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议