•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动简介

清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

“读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。


第17场:人的生命资产与生命智慧

嘉  宾:丁武将 博士

主持人:清华大学  张秋 副研究馆员

时  间:2015年4月28日(周二)15:20-17:00

地  点:清华大学人文社科图书馆G层未央厅

嘉宾简介:

丁武将博士,现为国防科工局专家委专家、通信学会专家委委员、老子道学文化研究会理事、中国吟诵学会理事、中日韩经济交流协会茶文化专委会委员、中国茶道协会会长。

特别提示:

从2013年9月24日起,清华大学“学在清华?真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。

未央厅入场时间为当日15:00。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-24 18:41:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议