•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动简介

  清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

  “读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。

 

第23期:政府和企业的共赢

  嘉  宾:王守清 教授

  主持人:清华大学  张秋 副研究馆员

  时  间:2014年12月10日(周三)19:00

  地  点:清华大学人文社科图书馆G层未央厅

 

  嘉宾简介

  王守清,清华大学建设管理系教授、博士生导师,清华大学国际工程项目管理研究院副院长,清华大学恒隆房地产研究中心政企合作研究室主任,兼全国项目管理领域工程硕士教育协作组组长。主要从事项目融资、特许经营、公私合作和项目管理、风险管理等的教学、研究工作,至今共发表300多篇论著,是项目融资和项目管理最受欢迎的师资之一。

  特别提示

  从2013年9月24日起,清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。

  未央厅入场时间为当日18:30。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-08 15:11:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议