•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程(清华大学新人文讲座-文化专场)

  演讲题目:传说与真相——当代摄影史实谈

  时间:2014年11月6日(周四)15:20

  地点:六教C300

  演讲人:石志民  著名摄影家

  主持人:肖  鹰  教授

  石志民从事摄影工作逾40年,他在美国取得艺术硕士(MFA)学位,并在纽约建立了自己的时装广告摄影工作室。1988年曾被美国摄影杂志PDN(Photo District News)特别介绍。1998年,中国几乎还没有数码相机,他在《摄影世界》开辟了数码摄影专栏,传播数码摄影的知识和理念;2002年,他在《中国摄影》上发表了《建立中国的摄影作品收藏市场》的文章,早于中国第一个影像专场拍卖会四年;针对沙龙摄影审美标准主导中国主要摄影展览和比赛的问题,他编著了《挑战沙龙》一书;针对中国一些时装摄影师盲目复制国外著名摄影师作品的倾向,他编著了《时装摄影:风潮、风情、风格》一书。他是多个国际摄影节、国际摄影展的评委或策展人,并曾在中国人民大学新闻学院、北京电影学院摄影学院、大连医科大学等高校担任客座教授。他近年致力于中国摄影史相关史料的收集和整理。

  特别提示:(1)本场讲座优先2011级本科生选听,请全体本科生携带学生IC卡刷卡入场选听;(2)2011级同学入场时间为当日14:30~15:05;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制400人,额满即止。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-03 16:15:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议