•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

“实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

  演讲题目:信息科学与技术的发展

  演讲人:孙家广   院士、清华大学教授

  时间:2014年10月15日(周三)15:20

  地点:六教,6C300

  考勤方式:学生卡刷卡签到

  

  演讲人简介:孙家广,软件及其应用领域专家。1946年1月出生于江苏镇江。1970年毕业于清华大学自控系,清华大学教授,清华大学信息学院院长,软件学院院长,清华大学学术委员会副主任,国务院学位委员会委员,学科评议组成员,教育部软件工程教指委主任,国家企业信息化应用支撑软件工程技术研究中心主任,清华信息科学技术国家实验室(筹)主任,中国图学学会理事长。1999年选为中国工程院院士。

  孙家广长期从事计算机图形学、计算机辅助设计、软件系统建模与验证及软件工程与系统的教学、研究、开发,负责研制了有我国知识产权的二维CAD系统、三维产品造型核心平台、产品数据全生命周期管理系统及企业信息化集成系统(EIS)等大型软件,并在数百家大中型企业中得到应用,为推动我国制造业信息化、提升我国软件产业化能力做出了贡献。在教育教学工作中,孙家广积极推进高校办学体制机制改革与教育教学模式创新,倡议成立了国家示范性软件学院,并在清华大学软件学院的教育教学中提出了“学中练、练中学、练中闯、练中创”的实践教学理念。

  特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有314个座位对本科生开放,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-10-14 16:39:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议