•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

【9月27日开票演出】英国TNT剧院莎士比亚名剧《哈姆雷特》

  演出名称:英国TNT剧院莎士比亚名剧《哈姆雷特》

  演出时间:11月29日(周六)19:00 11月30日(周日) 14:00/19:00

  演出地点:蒙民伟音乐厅

  票价:40/60/80/150/200/VIP

  开票时间:9月27日(周六)9:00

  售票电话:010-62781984

  温馨提示:1米2以下儿童谢绝入场

  纪念莎士比亚诞辰450周年

  英国TNT剧院演绎莎士比亚永恒经典悲剧《哈姆雷特》

  英语现场演出 中文投影字幕

  戏剧爱好者的必修课

  英语学习的鲜活教程

  纯正英伦风范

  原汁原味的莎士比亚世界

  为表彰TNT剧院对英国戏剧的杰出贡献,2013年英国女王授予TNT艺术总监保罗斯特宾大英帝国勋章(MBE)

  英国TNT剧院中国巡演记录:

  ★近40万“中国莎迷”观看过英国TNT剧院演出

  ★英国TNT剧院在中国29座城市53个剧场演出396场

  ★英国TNT剧院为中国观众演绎“莎翁”、狄更斯、王尔德和斯威夫特16部经典

  剧目简介:

  《哈姆雷特》(又名《王子复仇记》)创作于1601年,是英国文艺复兴时期文学创作的巅峰, 代表了莎士比亚戏剧的最高成就。莎翁将复仇故事深化成复杂的性格悲剧,显示出更深刻的人性思考的容量,莎士比亚说,他的作品就是“给自然照一面镜子,给德行看一看自己的面目,给荒唐看一看自己的姿态,给时代和社会看一看自己的形象和印记”。 《哈姆雷特》并行交叉的复杂情节,广阔的社会场景,尤其是对主人公内心冲突的深刻描写生动丰富地展示了宏伟壮丽的人生画面,而 “生存还是毁灭”、“人是万物的灵长”等独白更成为文学史上的经典。

  英国TNT剧院简介:

  英国TNT剧院(www.adg-europe.com)创立于1980年,是世界级的国际巡演剧团,不仅在英国本土广受欢迎,而且是巡演国家和场次最多的英语剧团。仅上个演出季就在30个国家演出了7个剧目。TNT剧院在德国年均演出500场,几乎占据了德国全部英语话剧市场;也是在法国、日本和俄罗斯演出最多的英语剧团。

  TNT创作的作品内容丰富,形式多样,集原创性和流行之大成,剧目涵盖从莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》到TNT原创剧《希特勒杀死了我的金丝雀》,从当代剧作家保罗奥思特的《月亮城堡》到查尔斯狄更斯的《雾都孤儿》,以及《圣诞颂歌》。从《哈姆雷特》、《李尔王》到《检察官来访》、《推销员之死》、《谋杀福尔摩斯》、《欲望号街车》、《弗莱斯之王》等,多为“含着微笑的悲剧”。

TNT剧院倡导戏剧激发观众的想象力,让观众成为戏剧的参与者而非旁观者,致力于在戏剧中融入多种艺术形式,每个剧目都邀请顶级作曲家为其量身创作音乐,因此作品中有很重的音乐和舞蹈元素。TNT演员以深厚的台词和表演功力广受观众推崇,同时在跨界艺术才能如戏剧、音乐和舞蹈方面也有很高造诣。    

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-26 09:44:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议