•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

欢迎收看《金哨侃球》之“从豪门悲剧到球场上的心理与转播技术”

  卫冕冠军西班牙的提前出局是否早有征兆?失去进取精神的优雅“控球控”如何才能兼顾效率?他们能否重新振作为一支伟大的球队?这一切,期待您的关注。

   运动员的心理素质和修养是否日益成为赛场上斗智斗勇的重要战斗力?“桑巴荣耀”表面的“小酒窝”是否使得“电梯球”更加难以出现?本届世界杯到底显现出哪些技术变化趋势?足球运动何以超越体育,成为人类共同的文化和文明?

  中国足球“金哨”、清华大学体育部教授、《足球运动与科学》慕课课程主讲人孙葆洁及其团队,在这里为大家赏析赛事、探寻规律,对话足球中的科学、艺术与文化。

  欢迎您收看清华电视台推出的“世界杯”特别节目《金哨侃球》第三期“从豪门悲剧到球场上的心理与转播技术”,每晚20:00倾情奉献。

  本期还特邀中央电视台导演为您介绍足球转播中的最新技术:从能够高速摄影的“电子兔”、球门后方增设的隐蔽摄像机,到360度旋转和升降的“飞猫”;从保障公平的门线技术、实时计算生成三维运动轨迹的虚拟还原技术,到超高清分辨率的4K……

  收看方式:

  (1)校内有线电视高清频道号903,标清频道号912;

  (2)通过清华大学网络电视(tv.tsinghua.edu.cn)收看有线电视节目直播,或在“精彩推荐”中进行点播。

  同时也欢迎大家登录“学堂在线”(http://www.xuetangx.com),注册并选修《足球运动与科学(世界杯专班)》,课程号为00720091X。

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-25 10:39:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议