•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

欢迎收看清华电视台“世界杯”特别节目《金哨侃球》 !

  2014年巴西世界杯开幕在即,南美大陆硝烟弥漫、群雄逐鹿。32支风格各异的劲旅汇集桑巴舞之国,64场强强论剑演绎巅峰对决。这一切,令人期待!

  值此全球球迷万众瞩目之际,清华电视台与体育部、在线教育办公室合作,特别邀请中国足球“金哨”、清华大学体育部教授、《足球运动与科学》慕课课程主讲人孙葆洁及其团队,共同为大家点评赛事、分析规律,揭示足球中的科学与美。

  日前,清华电视台“世界杯”特别节目《金哨侃球》第一期——“谁能夺得大力神杯?”已摄制完成。孙葆洁老师携手清华大学物理系教授、香港科技大学荣休教授葛惟昆以及工程物理系副教授徐旸、计算机系副教授许斌,一起为观众朋友奉上一场精彩的谈兵论战。

  各国科学家纷纷预测世界杯,能否用物理模型和数学公式推算出冠军最后归属?世界排名第一的球队都不能赢得当年世界杯,而在美洲举办的世界杯赛场上欧洲球队都纷纷铩羽而归——历史规律是否还能左右本届赛事?桑巴和探戈的节奏大相径庭,弱拍起的曲调令球风更加变化多端——各国球队的风格与所在地区的音乐是否存在某种神秘关系?足球场上的“鹰眼”比网球或羽毛球更加复杂吗?计算机能否替代教练决定谁更合适上场?技术的高度发展给裁判执法和球员训练带来哪些新的方法或挑战?

  欢迎收看清华电视台每晚20:10播出的《金哨侃球》!

  收看方式:

  (1)校内有线电视高清频道号903,标清频道号912;

  (2)通过清华大学网络电视(tv.tsinghua.edu.cn)收看有线电视节目直播,或在“精彩推荐”中进行点播。

  同时也欢迎大家登录“学堂在线”(http://www.xuetangx.com),注册并选修《足球运动与科学(世界杯专班)》,课程号为00720091X。

   

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-12 08:47:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议