•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程

(清华大学新人文讲座-文化专场)

  演讲题目: University and Academy in China and Europe: Comparative Reflections on Values and Institutional Patterns

  时间:2014年5月9日(周五)19:20

  地点:旧经管报告厅

  演讲人:多伦多大学       许美德  教授

  主持人:清华大学           白峰杉  教授

  演讲人简介: 许美德(Dr. Ruth E. S. Hayhoe Ph.D. ),加拿大人,1945年生,多伦多大学,安大略教育研究院,比较高等教育教授。她专注亚洲研究30年余年,曾任上海复旦大学( 1980-1982年)外国专家、加拿大驻北京大使馆( 1989-1991年)文化参赞和香港教育学院院长(1997-2002年)。她是十余本专著的作者或编辑,发表八十余篇期刊论文。她最近的作品包括与李军(Jun Li)、林静(Jing Lin)、查强合著的《21世纪中国大学的肖像:向大众化高等教育的转型》(2011年)和《有影响力的中国教育家的画像》(2006年)。她精通英、法、拉丁、希腊等多国语言,一直投身于中国高等教育比较研究,努力推动中西方教育对话,促进中加高等教育深度交流,被中国学界和国际社会誉为“教育界的白求恩”。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生(特别是大一新生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-06 13:41:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议