•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

第二届“读在清华”主题文化周系列讲座

暨《文化素质教育讲座》课程

  演讲题目: 中国传统文化精神

  时 间:2014年4月23日(周三)19:00

  地 点:文科图书馆未央厅

  演讲人:北京大学  楼宇烈  教授

  演讲人简介:楼宇烈先生,1934年12月生,杭州人。现为北京大学哲学系、宗教学系教授、博士生导师,北京大学宗教文化研究院名誉院长、教育部社会科学委员会委员、全国古籍整理出版规划小组成员、中国宗教学会顾问、国际儒学联合会顾问。楼教授师从冯友兰先生,长期从事中国哲学史、中国佛教史方面的教学和研究工作,在中国传统哲学文化、佛教思想研究领域颇有建树,广有影响,先后发表了《玄学与中国传统哲学》、《中国儒学的历史演变与未来展望》、《佛学与近代中国哲学》、《中国佛教与人文精神》、《儒家修养论今说》等多部有关传统哲学和佛学方面的论著。他还创立了北大国艺苑,并兼任校内外几十家中国文化社团的顾问,常年致力于中国传统文化的传播与弘扬。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生(特别是大一新生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-21 17:55:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议