•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

“实验室科研探究”暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

  演讲题目:敬畏自然系列之:谁在拨动人类的历史

  演讲人:丁照 清华大学人文学院教师(外聘)

  时间:2014年4月17日(15:20)

  地点:明理楼 112

  内容介绍:

  地球我们既熟悉又陌生。地球太神奇了,极有可能是宇宙中唯一的文明星球。本讲座将通过地球演化史来说明这种神奇的不可思议性。只有深刻理解地球,才能用心珍惜在无边宇宙中我们唯一的家园。人类最终能走出太阳系吗?人类遥远的未来将是怎样呢?这些问题将会激发你的兴趣,进而思考你的人生。

  特别提示:从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有25个座位对本科生开放。

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-11 16:19:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议