•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

实验室科研探究暨《文化素质教育讲座》课程(专场)

 

题 目:新闻已死?如何理解自媒体时代的新闻传播

演讲人:苏婧  清华大学研究员

时 间:2014年3月21日(9:50——12:15)

地 点:六教6C300

内容介绍

  网络技术的深度发展,把我们推入了人人都是记者、人人皆有麦克风的信息多元时代。网络信息碎片化、即时化、多源异构、鱼龙混杂,却也造就了舆论斗争更加激烈、利益渗透更为隐蔽的现状。你相信“有图有真相吗”?你在网络上易怒、烦躁吗?你容易听信微博大V的观点吗?你如何看待微博反腐、民意审判?

  本堂课将主要采取案例式教学方式,将串联一系列网络案例,引发学生思考、讨论。让你认识不一样的网络,落脚点在于提高学生的网络信息素养和洞察思辨能力。

 特别提示

  从2013年4月11日起,由清华大学基础工业训练中心开设的《实验室科研探究》课程的部分讲座列入《文化素质教育讲座》课程。没有选修《实验室科研探究》相应教学单元的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《实验室科研探究》的同学外,本场讲座有105个座位对本科生开放。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-18 15:02:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议