•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

 

清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动简介

  清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

  “读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。

第9期亮剑领海——与吕冀蜀老师共同解读我国海防要事 

  嘉 宾:吕冀蜀 老师

  主持人:清华大学  张秋 副研究员

  时 间:2014年3月21日(周五)15:00

  地 点:清华大学人文社科图书馆G层大同厅

 嘉宾简介

  吕冀蜀老师,军事指挥专业研究生毕业。1971年入伍,在部队担任连长、参谋、师炮兵科长、团参谋长、师副参谋长、炮兵团长等职,从1999年起任65集团军驻清华军事教学组长。

  现受聘于清华大学武装部,负责学生军事理论课教学工作,从事部分军事理论课程的教学,并开设了《当代国防》、《高技术与现代局部战争》、《射击》等选修课,以及针对国防生的《当代军官基础》课程,选课人数和选课率在全校选修课中均名列前茅,深受广大同学欢迎,被评为第一届清韵烛光我最喜爱的教师。

 特别提示

  1.从2013年9月24日起,清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。

  2.大同厅入场时间为当日14:30。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-18 14:42:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议