•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动简介

  清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。

  “读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。

第8期:微博不“微”——与王君超老师一起解读微时代

  嘉  宾:王君超 老师

  主持人:清华大学  张秋 副研究馆员

  时  间:2013年12月16日(周一)19:00

  地  点:清华大学人文社科图书馆G层大同厅

 

  嘉宾简介:

  王君超老师,2002年调入清华大学新闻与传播学院任教。中国人民大学应用传播学博士,曾赴美国乔治城(Georgetown)大学、香港城市大学作访问学者。前人民日报海外版主任编辑,曾任清华大学新闻中心副主任兼清华新闻网主编。系中国教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者和“北京市新世纪社科理论人才百人工程”培养人选。

  带领新闻与传播学院学生创办《清新时报》并任首任指导教师。在校内还曾兼任清华大学图书馆学科顾问、《新清华》专家评报员、清华大学招生办志愿人员以及“新生导引计划”指导教师等公益服务工作。

  任教清华以来,王君超老师共出版专著2本,在中文核心期刊和新闻专业期刊发表论文30余篇。作为第一负责人承担教育部项目2项(教育部人文社科规划基金项目、“教育部新世纪优秀人才支持计划”项目各1项),作为组织者和第二负责人完成国家社科基金项目1项;作为负责人或子课题负责人承担其它科研项目7项(包括清华大学人文振兴项目、清华大学国际合作项目、新闻单位委托的横向课题子课题等)。

  特别提示:1.从2013年9月24日起,清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。2.大同厅入场时间为当日18:30。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-13 14:53:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议