•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程

(清华大学新人文讲座-文化专场)

演讲题目:  谈谈中西方社会结构的主要差别

  时间:2013年12月6日(周五)19:20

  地点:六教6C300

  演讲人:香港“中国力研究中心”   寒 竹    研究员

  主持人:清华大学外文系           曹 莉    教  授

  演讲人简介:寒竹,男,香港“中国力研究中心”主任、研究员;上海春秋综合研究院高级研究员,上海社会科学院《社会观察》杂志主笔,观察者网专栏作家。20世纪八十年代曾在中国高校教授西方哲学;九十年代初在美国纽约大学和哥伦比亚大学访问研究,专注于比较政治和当代中国的发展。2006年与旅居新西兰的文扬共同提出中华保守主义,并在2009年出版了《中国力》及英文版《Sinolizing》。在国内外发表论文和专栏评论数百篇。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使2010级应届毕业生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场,优先2010级学生选听。请全体本科生务必携带学生IC卡刷卡入场选听。入场时间为当日18:30,入场人数控制在450人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-04 09:08:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议