•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学《文化素质教育讲座》课程

(清华大学新人文讲座-文化专场)

演讲题目:  从歌德到马克思:文学世界与世界文学

  时间:2013年12月4日(周三)15:20

  地点:六教6C300

  演讲人:中国社会科学院   叶 隽    研究员

  主持人:清华大学         白峰杉   教 授

  演讲人简介:叶隽,男,中国社会科学院外国文学研究所研究员,研究生院博士生导师;兼任北京大学德国研究中心特聘研究员、中国歌德学会会长等。曾在英、法、德等国学术机构做研究。

  专著有《变创与渐常——侨易学的观念》、《德国学理论初探》、《异文化博弈》、《主体的迁变》、《另一种西学》、《歌德思想之形成》、《歌德学术史研究》等;学术随笔集有《大学的精神尺度》、《时代的精神忧患》、《中德文化关系评论集》等;编撰有《蔡元培:大学的意义》等;主编有《中德文化丛书》、《民国学术丛刊》、《留学史丛书》等;合译有《教育与未来》等。学术兴趣现集中于德国古典文学、知识史与侨易学等。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。为使2010级应届毕业生有更多选听《文化素质教育讲座》的机会,特增设此讲座课程专场,优先2010级学生选听。请全体本科生务必携带学生IC卡刷卡入场选听。入场时间为当日14:30。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-29 09:24:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议