•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

   清华大学《文化素质教育讲座》课程

   (学生社团协会专场)

           演讲题目:黔东苗语诗歌格律的音乐性

       ——兼与古汉语格律诗比较

  演讲人:石德富

  时间:2013年11月29日(周五)14:30

  地点:六教6C300

  主办单位:清华大学国家大学生文化素质教育基地、教务处、校团委

  承办单位:清华大学学生黔文化交流协会

    演讲人简介:石德富,1963年出生,男,苗族,贵州凯里市人,文学博士,中央民族大学少数民族语言文学系副教授。1982年凯里县中等民族师范毕业,在凯里县炉山中学任教,1985-1987中央民族学院外语系进修(大专),1987-1994年凯里市炉山中学任教。1994年,32岁进中央民族大学攻读硕士学位,开始接触少数民族尤其是苗瑶语领域的研究,1997年毕业留校任教,1998-2000年到泰国做访问学者,开始接触泰语,2001-2004年攻读台湾少数民族语言方向的博士学位。目前主要从事苗瑶语言文化和台湾少数民族语言(卑南语)的研究与教学。

  特别提示:(1)本场讲座优先2010级本科生选听,请全体本科生携带学生IC卡刷卡入场选听;(2)入场时间为当日13:40;(3)根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在460人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-25 15:02:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议