•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动

  清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动是由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办,旨在改变以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,也让读者借阅了“真人图书”的别样人生。

  “读在行走的书,阅有故事的人”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟到更多为人处世的道理。相信同学们与“真人图书”的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提升学生综合素质与文化水平,将有着意义深远的积极作用。

第三场:戴琼海和他的Throne战队——为无人机装上“智慧之眼”

  嘉  宾:戴琼海教授及其无人机团队

  主持人:清华大学  张秋 副研究馆员

  时  间:2013年9月24日(周二)19:00

  地  点:清华大学人文社科图书馆G层未央厅

  嘉宾简介:

  戴琼海(清华大学自动化系教授、系副主任,2012年度国家技术发明奖一等奖获得者,THRONE无人机团队指导老师)

  李一鹏(2013国际空中机器人大赛冠军清华THRONE无人机团队队长)

  王玉旺(2013国际空中机器人大赛冠军清华THRONE无人机团队成员)

  闫  伟 (2013国际空中机器人大赛冠军清华THRONE无人机团队成员)

  李  修 (2013国际空中机器人大赛冠军清华THRONE无人机团队成员)

  特别提示:1. 从2013年9月24日起,清华大学“学在清华·真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。2.未央厅入场时间为当日18:30。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在120人,额满即止。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-09-23 09:02:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议