•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

吴纯独奏音乐会暨公开大师课活动

  时间:2013-6-29 19:00:00

  地点:蒙民伟音乐厅

  演出:吴纯

  主办:清华大学艺术教育中心

  音乐家简介

  吴纯,海归音乐神童、双博士、青年钢琴家。

  吴纯1982年出生于武汉。4岁半开始学习钢琴,师从武汉音乐学院原钢琴系主任陈婉教授。8岁获得全武汉市钢琴第一名,10岁获得湖北省艺术人才比赛第一名。13岁以第一名的成绩考入武汉爱乐音乐学校,并与97年代表湖北省参加香港举办的全国钢琴比赛。

  1998年年底,吴纯收到卡琳娜波波教授的邀请,前往乌克兰国立敖德萨音乐研究所深造。吴纯拥有3个海外艺术专业博士学位、16项国际钢琴大奖、是李赫特国际钢琴大赛史上一百年来最年轻的评委、中国唯一的双博士钢琴演奏家;被誉为“闪耀在欧洲的中国钢琴之星”;与郎朗、李云迪并称为中国最具影响力的中国青年钢琴家。吴纯博士的演奏身影先后出现在俄罗斯、波兰、土耳其、德国、奥地利、捷克、匈牙利、西班牙等几十个国家的大学及音乐厅舞台上,其纯熟的演奏技巧、东西方融合的演奏气质受到欧洲钢琴演奏界广泛赞誉,其演奏风格被称为“兼具肖邦的优雅,李斯特的热情”。德、奥等欧亚等重要媒体对吴纯都给予热情的关注和高度的评价。

  演出曲目

  上半场:斯卡拉蒂奏鸣曲两首《f小调作品L117》《E大调作品K32》

                 贝多芬奏鸣曲《告别》 

                肖邦《英雄波兰舞曲》 

                巴拉基列夫《伊斯拉美》

  下半场:吴纯将对5—6名钢琴爱好者进行现场授课,并做示范讲解

              (本场演出时长约120分钟,无中场休息)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-13 14:29:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议