•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

 “艺术名家讲堂”暨《文化素质教育讲座》课程第七讲

  演讲题目: 人类最早的戏剧——古希腊戏剧

  演讲人:   中央戏剧学院          罗锦麟   教授

  主持人:清华大学艺术教育中心     赵  洪   研究员

  时间:2013年6月13日(周四)19:20

  地点:大礼堂

  罗锦鳞教授是中央戏剧学院的博士生导师、当代著名的导演艺术家。曾任中央戏剧学院副院长、导演系主任等职。现兼任首都师范大学科德学院演艺学院院长、并任天津音乐学院等多所大学的客座教授。培养过大批的活跃在影视剧创作中的导演和表演人才。曾导演过许多影视剧作品和古希腊悲剧和喜剧,十七次带他所导演的古希腊戏剧作品赴希腊、法国、意大利、塞浦路斯、西班牙、日本、新加坡和哥伦比亚等国家演出或参加国际戏剧研讨会并做学术报告。是我国的古希腊戏剧专家,享有很高的国际声誉。

  1988年罗锦鳞获中国首届振兴话剧“金狮奖”之奖导演奖、1991年获希腊克里特岛“荣誉公民”称号、1992年获国务院颁发的有特殊贡献专家的“政府津贴”、1993年被吸收为希腊[希腊文化基金会]通讯会员、1995年获中央戏剧学院首届“学院奖”之导演奖。2005年获文化部颁发的“创新奖”、2009年被希腊雅典州政府授予“希腊文化大使”称号。2011年获希腊驻华大使馆授予的传播希腊的文化特殊贡献“荣誉证书”。

  特别提示:由清华大学艺术教育中心开设的“艺术名家讲堂”(《艺术欣赏导论》课程)系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,没有选修此课的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,请携带学生IC卡刷卡入场。除选修《艺术欣赏导论》的同学外,“艺术名家讲堂”有450个座位对全校师生开放。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-06-09 09:09:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议