•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 信息预告 > 内容

第八讲  从系统论的角度看可持续发展

 

  演讲人:李来来  世界资源研究所 中国区首席代表

  主持人:钟丽锦  世界资源研究所 高级研究员

  日期: 2013年5月9日(周四)15:20

  地点:大礼堂

  演讲人简介:李来来博士是世界资源研究所中国区首席代表,负责制定、领导和实施世界资源研究所在中国的战略和发展。她分别于1986年和1990年获得美国匹兹堡大学的社会学硕士和博士学位,并曾在北京大学做博士后研究。曾任中国交通运输部科学研究所城市交通研究中心副主任、斯德哥尔摩环境研究所副主任。还曾担任了十年LEAD(Leadership on Environment and Development)中国项目主任,为培养青年环境和可持续发展的理念和领导能力作出了重要贡献。

  李来来博士是环境和可持续发展领域的知名专家,著述丰富。研究领域包括贫困与环境问题、适应气候变化、低碳城市交通等等。最近的研究包括:中国气候变化经济学;中国生态系统服务和管理策略;中国中小城市低碳发展;区域气候变化适应性亚洲知识平台;以及可持续湄公河研究网络等等。

  世界资源研究所研究所简介:世界资源研究所(World Resources Institute, WRI)是一家独立的非营利性环境资源智库,其研究工作致力于寻求保护环境和改善民生的实际解决方案。WRI的总部设在美国首都华盛顿,目前在全球50多个国家与400多个合作伙伴共同开展研究工作。2008年,WRI在中国北京开办第一个海外办公室,长期致力于在国家和地方层面推进可持续和宜居城市发展、温室气体核算、水、交通及其他项目。

  特别提示:经学校研究决定,自2008-2009学年秋季学期起设立《文化素质教育讲座》课程,并列入全校本科培养方案。从系列之(七)第二讲起,《清华大学新人文讲座》按照《文化素质教育讲座》课程要求举办。请全体本科生(特别是大一新生)务必携带学生IC卡刷卡入场选听。欢迎其他师生光临。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-05-06 08:59:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议